JBC자유방송 첫화면으로
\
w
d

게시판

유령언론한마당

(내곡시티/NST 내곡위성텔리비죤) 시보 시계 디자인 옆그레이드(?)

(위의 주황색 배경은 안녕하세요 환장입니다, 안녕하세요 환장 토요일입니다 시작 전에 송출되는 시보 화면이고, 아래의 파란색 배경은 내곡뉴스 시작 전 송출되는 시보 화면입니다)

7월 31일부터 적용되고 있는(?) 내곡위성텔리비죤(NST)의 시보 시계로, 이전 디자인에 비해 시침, 분침, 초침이 NST 로고의 색으로 바뀌었으며(?), 밤 9시 30분 내곡뉴스의 시보 스폰서가 내곡은행으로 교체되었읍니다(?). (저녁 7시 내곡뉴스 시보 스폰서도 8월 11일부터 변경될 예정입니다(?).)

전체 4

뭔가 서쪽의 어느 대륙 국가가 떠오르는 디자인이네요(?)

앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 디자인을 약간 변형시켰읍니다(?)

안녕환장은 개시시각이 왔다갔다하다가 요즘에는 저 시보를 보내기 위해(?) 7시 30분 앞두고 칼같이 시계를 띄웁니다

시보를 치면 7시 30분 2~3초부터 북노래 내나라 제일로 좋와를 배경음악으로 하여
    인공바닷가에서 흐느적거리며 춤추는 정체불명의 인물 ➡️ 정체불명의 광선이 쬐어지고 화면전환 ➡️ 계단 뛰어내려가는 취재진들 ➡️ 진행 준비모습 ➡️ 그라디언트 배경으로 지나가는 사진들 (이명박 주석 윤석렬 부주석, 환장구의 각종 랜드마크, 일론머스크마냥 광기에 찬 표정의 내곡 주민 ➡️ 안녕하세요 환장입니다 타이틀 로고 순서로 된 오프닝 타이틀이 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로그램 제목(겸 스폰서명)에 걸맞게(?) 환장구의 랜드마크가 나오는군요!