JBC자유방송 첫화면으로
\
w
d

게시판

환장의나라(유머)

(내곡시티/로고) 환장메트로도시철도공사

환장구의 도시철도기없 <환장메트로도시철도공사(이하 환장메트로)>의 로고입니다.

이 회사도 내곡시티의 기타 대중교통기없과 마찬가지로 전면 민영화(사유화)된 대중교통이지만 환장구 서체가 적용됩니다(?).

환장메트로는 현재 환장역-환장구민원쎈타역-환장일보역-환장구청역-환장초등학교역-NEXCO역-内テレ방송쎈타역-내곡시티국가보안청환장구지국역-쏼라쏼라마트역-내곡문고역-명박석렬교환장회관역-내곡시티환장농산물전시관역-구십구일보채널99역-NFC환장스퀘어역-펩C아레나역-폭스백화점역-쿨떡엑스포2030홍보관역-구십구백화점역-내곡댓글알바진흥공단앞역-천공에너지타워역-내곡시티환장문화진흥위원회역의 1호선만 운행 중입니다(?). (여담으로 환장메트로도 승강장/하차장 개찰구에서 쿨떡코인을 지원합니다(?).)

전체 2

"공사"가 붙은 민간기없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    환장메트로는 지하철인가요 아니면 노면전차일까요 엌

환장메트로는 환장구 지역지하철로 현재 1호선만 운행 중이지만(?), 올해 9월 1일부터 노면 전차 전용노선(?) 2호선 운행도 준비중에 있읍니다(?).